Основные правила для ухоженности лица


    Девушки могут бесконечно обсуждать чужой макияж и внешний вид. Но они не всегда задумываются над своим лицом. Как выглядят они сами. Ухоженно ли выглядит их лицо. Подойдите к зеркалу и приглядитесь. Как выглядит ваше лицо? Идеально? Если нет, то давайте обсудим что нужно сделать, чтобы лицо выглядело хорошо.

    Итак, начинать уход за лицом нужно с его очищения. Затем, обязательно наносить дневной крем. Затем, если твоя кожа не идеальна, то необходимо нанести на лицо тон. Тональное средство нужно тщательно подбирать под цвет своей кожи. Можно корректировать овал лица тональными средствами.

   Например, если вам нужно зрительно уменьшить участок, то нужно использовать средство темнее на один тон. Если нужно увеличить, то на тон светлее. И не забывайте о шее и зоне декольте. Не должна быть видна разница в цвете между вашим лицом, шеей и декольте. Средства кремообразные наносят и растушевывают очень тщательно. Нужно следить, чтобы все равномерно распределилось. И еще, тональный крем не наносят на верхние веки!

    Теперь переходим к макияжу глаз. Кстати, если у вас опухшие глаза или синяки, то перед нанесением всех косметических средств сделайте примочки из чайных пакетиков. Итак, нужно помнить, что самые светлые тени или карандаш мы наносим ближе к внутренним уголкам глаз. Если глаза глубоко посажены и небольшие, то не используйте тени темных оттенков. Тени нужно подбирать в цвет костюму, а не в цвет глаз.

Переходим к нанесению губной помады. Продольные морщинки вокруг куб могут быть не только у пожилых дам. Они могут рано появляться от курения и плохого ухода за кожей, от нехватки витаминов. Если заметили такие морщинки, нужно пользоваться начинать специальными средствами для ухода за кожей вокруг губ. Перед нанесением помады или блеска, нужно припудрить губы. Это позволит дольше держаться средству на губах. А после нанесения помады промокни губы салфеткой, чтобы не было избытка.

Последним штрихом являются румяна. Они всегда очень освежают внешний вид, т. к. мало кто может в наше время похвастаться своим натуральным красивым румянцем.