Как предотвратить образование кутикулы, а также как восстановить повреждение


     Уход за руками предполагает заботу не только о внешнем виде ногтей, но и об их здоровье. Многие из нас наверняка задаются вопросом, как предотвратить образование кутикулы. Кутикулы портят внешний вид рук, а также могут стать причиной инфекции.

Чтобы не подвергать организм инфекции, необходимо регулярно и тщательно мыть руки. Когда мы находимся вне дома, горячая вода не всегда доступна, поэтому мы часто вынуждены мыть руки холодной водой, что может негативно сказаться на наших кутикулах. Если на улице холодно или ветрено, кожа вокруг ногтевой пластины тоже может трескаться, а это может привести к образованию кутикулы. Аналогичная проблема возникает при очень высоких температурах или при мытье рук горячей водой.

     Кутикула также может быть вызвана различными химическими веществами, содержащимися в продуктах для ухода за кухней и ванной. Агрессивные ингредиенты, входящие в состав этих препаратов, разъедают эпидермис, высушивая кожу, поэтому она начинает шелушиться, создавая идеальную среду для развития бактерий. Чтобы этого избежать, лучше всего при работе с бытовой химией использовать перчатки, которые физически защитят кожу от ядовитых соединений.

     Мы можем легко предотвратить появление кутикулы, изменив повседневную привычку. А именно, большинство людей втирают крем в кожу, а не в область вокруг ногтей. Тщательным массажем мы сделаем кожу этой части хорошо увлажненной. Специальные перчатки для гидратации также могут помочь в решении этой проблемы. Их надевают после нанесения крема и оставляют на ночь. Во время сна кожа рук впитывает питательные вещества и становится мягкой и нежной. Кожа, которая достаточно увлажнена, не будет трескаться, и поэтому кутикула не будет образовываться.

     Обгрызание ногтей – еще одна вредная привычка, которая также увеличивает вероятность возникновения этого неприятного явления. Если образовалась кутикула, обрежьте ее как можно ближе к коже. Не поддавайтесь искушению оторвать ее пальцами и всегда используйте ножницы, чтобы срезать кутикулу. Если воспалительный процесс уже начался, лучше обратиться к врачу или хотя бы спросить фармацевта, потому что вам может понадобиться мазь с антибиотиком, чтобы вылечить инфекцию.